Les Journées Gastronomiques de Sologne

la Bretagne, Invitée d’honneur

Régalez-vous à la cité des saveurs !
De Saint-Malo à Quimper en passant par Saint-Brieuc et Roscoff, les artisans-producteurs de Bretagne vous invitent à leur table et vous proposeront : galettes de blé noir, charcuteries gourmandes, crêpes, Kouign Amann, Far Breton, arrosés de cidre, de bière ou de chouchen. A consommer avec modération.

Partagez les saveurs du Val de Loire, de France et d’ailleurs !
* A l’espace CduCentre, les chefs cuisiniers du Centre Val de Loire vous préparent de délicieuses recettes riches en couleurs et à base de produits locaux.
* Les confréries de la Région Centre Val de Loire vous convient au bien vivre et bien manger au travers des dégustations gratuites de produits du Val de Loire
* Avec les vignerons de France à la cave des journées
* Avec les cuisiniers du pôle cuisine du monde

Découvrez les nouveaux modèles d’alimentation
Dans un souci de bien être physique et mental,les consommateurs adoptent de nouvelles pratiques :
* Superfoods : spriruline, baies de Goji, graines de chia
* Produits Bio, sans OGM, sans gluten,Vegan
* Insectes comestibles : grillons et produits dérivés
* Protéines végétales

Appréciez les talents
* Le marathon de 8 heures des pièces artistiques en sucre et en chocolat
* Le concours des pièces artistiques en boulangerie
* Les concours de dégustation et de présentation (charcuterie, pains et viennoiseries, entremets)
* Le concours international du lièvre à la royale
* Les réalisations devant public en sucre et chocolat sur le thème du mariage d’hier et d’aujourd’hui ainsi que les croquembouches

A la table des chefs étoilés :
Le samedi, c’est Christophe HAY, chef étoilé de La Maison d’à côté de Montlivault qui se met au piano pour vous régaler avec son menu Bistrot servi le midi au Bistrot éphémère de la Salamandre.

Le dimanche midi, c’est Didier Clément, chef étoilé du grand Hôtel du Lion d’Or de Romorantin qui sera aux fourneaux avec un menu tout en délicatesse.

La réservation est conseillée auprès de l’office de tourisme - Sologne, côté sud 02.54.76.43.89

Ne quittez pas les Journées Gastronomiques de Sologne sans tester la Sologne à 360°animation gratuite proposée par l’Office de Tourisme SOLOGNE, côté sud.

Informations Pratiques :

  • Horaires : Samedi de 9h30 à 20h / dimanche de 9h à 19h
  • Tarifs : 5€ : adultes | 3€ : jeunes de 14 à 18 ans | gratuit – de 14 ans valable sur les 2 journées
  • Navettes gratuites au départ du parking de la Pyramide, Fbg d’Orléans à Romorantin et de SUDEXPO avenue de Villefranche à Romorantin