Le Valençay blanc est frais et équilibré, avec un nez d’agrumes et de fleurs. C’est un vin idéal pour les poissons et les fromages de chèvre. Le Valençay rouge est dans la lignée du Val de Loire : structuré et léger en bouche, il accompagne les viandes rouges grillées ou en sauce. Le Valençay rosé est souple et plaisant, il accompagne parfaitement la charcuterie fine et la cuisine exotique. Le Valençay AOP est fabriqué à partir de lait de chèvre entier et cru, il se caractérise par sa forme de pyramide tronquée, sa croûte de couleur gris clair à gris bleuté, et à sa pâte blanc porcelaine. Il étonne par sa fermeté, sa souplesse et ses légers arômes caprins.

  • Appellation d'origine contrôlée
Ouverture(s)
  • Du 01/01/2020 Au 31/12/2020

    Lundi - De 08:30 à 12:30 / De à 17:30
    Mardi - De 08:30 à 12:30 / De 13:30 à 17:30
    Mercredi - De 08:30 à 12:30 / De 13:30 à 17:30
    Jeudi - De 08:30 à 12:30 / De 13:30 à 17:30
    Vendredi - De 08:30 à 12:30 / De 13:30 à 17:30
Association de développement et de promotion des Vins et Fromages d’Appellation Valençay
7 rue des Templiers
36600 - VALENCAY
02 54 00 13 98