C’est à Saint-Viâtre, que deux frère et sœur passionnés, Patricia et Vincent, élèvent des esturgeons faisant ainsi de la Sologne l’un des deux plus gros producteurs de Caviar en France. Leur caviar est considéré comme l’un des meilleurs au monde avec son goût subtil de noix et noisette, légèrement iodé.
Le Caviar de Sologne fait le bonheur de quelques grands Chefs en France mais également en Angleterre, au Japon et en Chine.
Vincent et Patricia Hennequart se sont associés à la "Maison Nordique". Le caviar y est produit dans ces élevages de grande qualité depuis 1998 (et toujours en Sologne), sous l’appellation « Caviar Impérial de France ».
Le saviez-vous ? Le caractère du caviar ne provient pas que de son lieu d’élevage, mais également de l’espèce d’esturgeon qui produit les œufs. Il en existe vingt-sept dans le monde, mais pour le Caviar de Sologne, il s’agit d’esturgeons baeri (une espèce venant de Sibérie). Néanmoins, il faut être patient avant de pouvoir déguster ce précieux met, en effet les femelles mettent au moins sept ans avant de pondre.